Расчет нагрузок на штуцера оборудования, а также на патрубки сосудов, аппаратов и резервуаров

Загляни в будущее сегодня!

Мало кто проводит аналитическую работу просто из любопытства или от избытка свободного времени. Как правило, мы занимаемся ею тогда, когда не уверены в надежности конструкции в плане безопасности и окупаемости. В зависимости от типа риска наши опасения могут быть довольно слабыми, но, учитывая, как требовательны сегодня производители и насколько потребители склонны к судебным тяжбам, в случае неудачи вы можете оказаться в эпицентре серьезного разбирательства.

В настоящее время аналитическую работу можно провести с помощью метода конечных элементов, самого передового на данный момент.
Конечно-элементный анализ (МКЭ или FEA) широко применяется при решении задач механики деформируемого твердого тела, теплообмена, гидро- и газодинамики, электро- и магнитостатики, а также других областей. Потребность в решении подобных задач сейчас возникает и в системах автоматизированного конструирования (CAE) для моделирования поведения изделия в цифровом виде (не прибегая к изготовлению самого изделия или его макета).
Расчетчики знают, что качественный МКЭ анализ предоставляет возможность для получения наиболее точных результатов расчета. Однако МКЭ может быть чрезвычайно трудоемким и требовать больше технических знаний, чем требуется для решения большинства проблем с напряжением трубопроводов или аппаратов. Идеальное решение позволит легко и беспрепятственно включать результаты МКЭ в традиционный анализ напряжений на основе норматива, чтобы на рабочем месте извлекали выгоду из точности МКЭ и практичности анализа на основе норм.

Мы предлагаем вам с помощью квалифицированных специалистов-расчетчиков воспользоваться самыми востребованными и современными программными комплексами, которые позволят решить ваши задачи.
Наша команда рекомендует проводить расчеты в таких программах, как:

 


Использование программ МКЭ моделирования, в дополнение к основным программам по расчету на прочность трубопроводных систем и аппаратов под давлением, - это огромный шаг в будущее, который позволяет уже сейчас на первоначальном этапе понять, как будет работать конструкция в целом, опираясь не только на нормативные документы, но и на прогрессивные математические выкладки.
Это дополнительный расчет, по результатам которого мы находим возможные проблемные зоны локального и расширенного характера, в местах опирания элементов конструкции или соединения.
Программы МКЭ не заменят, но помогут улучшить результаты анализа и оптимизировать конструкцию в целом.

Существуют хорошо известные ограничения в точности применения нормативов, когда речь заходит о соединениях ответвлений и соединений трубопровода. Выполнение полного МКЭ анализа трубопроводной системы может быть непомерно дорогим. Вместо этого использование дополнительных данных МКЭ является одним из наиболее эффективных и прагматичных способов использования технологии МКЭ для анализа напряжений на основе норматива.

Когда мы рекомендуем проводить указанный совместный анализ:
• Системы с тонкостенными трубами большого диаметра (D/T>50);
• Системы, которые подключаются к тепловому или вращающемуся оборудованию;
• Системы с количеством циклов более, чем 5000;
• Малые системы или жесткие обвязки, в которых коэффициент гибкости оказывает значительное влияние;
• Системы, которые требуют более точного расчета опорных конструкций (опирание на отводы или стандартные опоры, стенку аппарата);
• Системы, которые используют тонкостенные тройники под сварку;
• Системы, в которых коэффициент интенсивности напряжений имеет сильное влияние на итоговое решение d/D < 0.5;
• Системы с любым компонентом, который имеет подозрительно высокие расчетные напряжения;
• Необходимость расчета пригодности для эксплуатации высокого уровня (влияние коррозии);
• Обнаружение дефектов и трещин;
• Расчет локальных напряжений в местах соединения штуцеров, опорных лап. Допускается несколько типов штуцеров, в том числе круглые, овальные, конические и усиленные (бочкообразные). Напряжения в зоне трубного листа можно аппроксимировать, задав количество отверстий, шаг, диаметр и толщину трубы, эффективный модуль упругости и эффективный коэффициент Пуассона;
• Анализ фланцевых соединений и других осесимметричных геометрий. 3D-нелинейные конечно-элементные модели прокладок, болтов и фланцев используются для расчета напряжений, перемещений и утечек во фланцевом соединении и вокруг него.

   


Нужна консультация или дополнительная информация? Пишите! Звоните!
Технические специалисты ответят на ваши вопросы.

 

Не нашли нужную информацию?

Позвоните по телефону +7 (495) 744 00 11 или напишите нам на e-mail:  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Наши специалисты ответят на ваши вопросы!


Яндекс.Метрика